15 мая 2014
 
 
Чемпионат по приготовлению пиццы в Австралии определил победителя | Меню Иркутска

Парма, десятое мая. На всемирном поединке по готовке пиццы "Маргариты", который прошел в Италии, в городе Парма, победителем в котором представитель Австралии, Джонни Ди Франческо.

Занимается приготовлением пиццы шеф-повар с ранних лет и также владеет рестораном 400 Gradi, специализирующийся на готовке, как и на соревнованиях, в дровяной печи.
На чемпионате участвовали приблизительно шестьсот человек из тридцати пяти государств, причем Австралию представляли шестеро.

Всем участникам необходимо было приготовить Campionato Mondiale della Pizza, 35 сантиметров диаметром, в дровяной печи.

Пицца должна обязательно содержать в своем составе оливковое масло, сыр, чеснок, соль, томаты.
По словам Джонни Ди Франческо, не всегда люди на все сто оценивают "Маргариту", они полагают, что она самая легкая пицца в исполнении. Это не так, для нее требуется ограниченный набор продуктов, поэтому акцент делается на тесто. В остальных пиццах варьировать вкусом можно при помощи начинки.

Для приготовления "Маргариты" шеф-повар пользовался качественной моцареллой, мукой из Италии, базиликом.

Теперь уже тридцать пять можно считать, что вкуснейшая доставка пиццы работает в Австралии.

 

Вверх