29 октября 2014
 
 
Десятка самых вкусных традиционных блюд Италии | Меню Иркутска

Италия! Как много в этой стране невероятно вкусных и разных блюд. В мире большое разнообразие блюд. Но одной из лучших в мире признана итальянская кухня. Большинство людей используют в повседневной жизни итальянскую кухню. Готовят спагетти с различными способами, заказывают пиццу.

Каждая провинция Италии имеет свои неповторимые блюда:

1. Брускетта-представляет собой закуску-антипасто. На вид эта еда как кусочек поджаренного хлеба. В Италии кусочек чиабатты поджаривают, обильно смазывают оливковым маслом и натирают чесноком. Это и есть Брускетта.

2. На Сицилии хорошо распространено блюдо под названием "Курица Парминьяна". Куриную грудинку обжаривают в панировке из муки и пармезана. И подают с томатным соусом. Мало кто остаётся равнодушным к этому блюду, если попробует его хоть раз.

3. Панини. Название блюда переводится с итальянского, как "маленькая хлебная булочка".Это блюдо обязательно надо подавать горячим.С виду это обыкновенный сэндвич. Для приготовления берут два ломтика белого хлеба. А начинку придумывают сами. Но классической начинкой всё же остаётся ветчина, помидоры, моцарелла и соус песто.

4. Панна котта. Это итальянский десерт. Его придумали в регионе Пьемонта. Что в переводе с итальянского означает "варёные сливки". Это кремовый пудинг, в который по желанию добавляют ваниль, фрукты, ягоды и прочее.

5. Основным преимуществом трамедзини является простота. Готовится он достаточно легко. НА кусок белого хлеба, треугольной формы намазывают майонез, а потом кладёте сверху все, что душе угодно. Итальянцы предпочитают готовить это бутерброд с яйцом, сыром, листьями салата, тунцом или любой другой рыбой.

6. Тирамису-это самый распространённый итальянский десерт. Многослойный десерт готовят из сыра маскарпоне, кофе-эспрессо, куриных яиц и печенья савоярди. В мире очень много рецептов тирамису. Но самый настоящий всё же итальянский.

7. Родиной тортеллини является регион Эмилия. Блюдо по внешнему виду очень напоминает пельмени. Но начинка в них может быть разнообразная овощи, сыр и даже каштаны. Также тесто в Тортеллини может быть разных цветов. Красный цвет теста можно сделать, если добавить в него томат. А если хотите, чтобы тесто приобрело зелёный цвет, то добавьте шпинат.

8. Город Болонья в Италии особенно знаменит лазаньей. Это традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста в вперемешку с мясом, овощами. Заливается соусом бешамель и посыпается сыром пармезан.

9. Спагетти. В мире это наверно самое популярное итальянское блюдо. Не зря же в народе итальянцев называют "макаронниками". Спаггетти родилось в городе Неаполе. Причем итальянское слово «spaghetti» -это не все виды макарон в Италии. А только один определенный вид. В Италии спагетти в основном подают с томатным соусом.

10. Ну и заключает наш список, конечно же, пицца. Итальянскую кухню невозможно представить без пиццы. В Италии пицца выглядит в виде открытой поджаренной лепёшки. На которую кладут различную начинку. Но классикой всё же остаётся помидоры и сыр моцарелла.

 

Вверх