20 октября 2014
 
 
Еда мира – удивительная и разнообразная | Меню Иркутска

Самым значимым фактором нашего существования является пища. Все живые организмы, как человек, так и животные, насекомые и растения, чтобы жить должны питаться. Еда мира очень разная, в каждого народа есть полно разных рецептов.

Если бы кто-то хотел написать книгу о блюдах разнообразных кухонь  народов, то получился бы многотомный труд, который всегда было бы, чем дополнить. Есть уже тысячи написанных книг о блюдах, об их приготовления. В которых описано много интересных фактов, которые не оставят равнодушным никого.

Первое место в категории самой дорогой едой в мире, как всегда достается – трюфелю. Этот белый гриб, чаще итальянский имеет большую стоимость – от 2000 евро за килограмм! Позволить себе побаловаться трюфелем на обед могут не все, разве что олигархи, но попробовать его хотят все.

Для всех русских лучшая еда в мире – пельмени. И к их удивлению есть места, где люди за это блюдо стоит 2500 $ за порцию. Это американские русские. Но и рецепт таких пельменей необычный, в их состав входит железа глубоководной рыбы. За счет этого ингредиента пельмени светятся, синим оттенком. Есть желающие попробовать? И, представьте себе, находятся! Это, как правило, ностальгирующие русские эмигранты в Америке.

В ряды самой вкусной еды в мире можно отнести китайский чай. Это особый чай, цена за килограмм 690 000 долларов, что не каждый может себе позволить.

Люди что только не едят. То, что одни даже не догадываются, что можно кушать другие едят каждый день. Например, русские обожают вареную картошку и пельмени, а итальянцы считают самой лучшей едой пасту и пиццу. А если спросить в жителя Перу, что он кушает на завтрак, то его ответ поразит Вас на всю жизнь – это сок из лягушек. Они говорят, что этот сок поднимает их сексуальную силу.

В каждой стране свои оригинальные и неповторимы рецепты.

А во Вьетнаме привычный обед – свежепойманные крысы, которых ловят на полях.
А на кухне азиатского народа тоже имеет место своя оригинальность. В их меню входят разные блюда из змей. Это и супы, и вареные змеи, и жареные. Азиата таким блюдом не удивить, это для них полезный и питательный ужин.

Камбоджийцы кушают пауков, летучих мышей и муравей, которых жарят, добавляя чеснок.

Вот уж поистине самая необычная еда мира.

Если такие блюда для Вас совсем не привычны, то звоните в службу доставки Империя суши. В нашем меню нет ящериц и мышей! Но есть большой выбор японских блюд, которые можно добавить в свой заказ еды на дом. Если хотите покушать вкусную лапшу, суп или японские суши доставка еды в Иркутске поможет Вам в этом.

 

Вверх