24 сентября 2014
 
 
Качественная еда и продукты питания - залог отменного здоровья

Хорошее питание – это залог отменного здоровья, большей продолжительности жизни. Специалисты Оксфордского комитета помощи голодающим (Оксфэм) опубликовали свой рейтинг по стоимости, качеству и доступности питания в мире.

В ходе указанного исследования глубокому и тщательному изучению и оценке подвергались различные показатели, связанные с питанием: качество используемых продуктов, разнообразие и полезность еды, доступность и стоимость пищи.

Все это накладывалось на результат оценки уровня истощения или ожирения в стране. Итогом работы явилось появление общего рейтинга и отдельно по наиболее значимым исследуемым категориям. В первой двадцатке общего рейтинга находятся исключительно европейские страны и Австралии. 

Жители Исландии по оценкам получают самую качественную и разнообразную еду. Общий рейтинг выше всего у Голландии. Россия занимает лишь сорок четвертое место, по причине выбора множества вредных продуктов. Финансовая нестабильность Великобритании, вызвавшая рост цен на еду и сократившая их доступность, позволила ей с большим трудом попасть в двадцатку.

В чем же особенности питания голландцев, позволяющие им лидировать?

Постоянное в течение дня использование бутербродов – с них начинается, протекает и заканчивается день у жителей этой страны. Бутерброды могут быть многослойными со множеством ингредиентов или просто с одним знаменитым голландским сыром. Сыр у жителей Нидерландов вообще находится на особом счету – его едят и отдельно, и добавляют в различные блюда.

Обязательным у голландцев является питание горячими блюдами, мясными или рыбными. При этом горячие блюда большей частью населения потребляются вечером на ужин. О рыбе отдельные слова. Поскольку эта страна морская, ее население употребляет в еду разнообразную северную рыбу, но самой почитаемой является селедка, в честь которой устраивается специальный праздник. 

Ну, и щедрость голландцев даже в еде играет свою роль. Обильные по своему количеству и весу порции Вы можете встретить только в Нидерландах. Если Вам подадут мясо, значит, это будет большой кусок. Если Вы закажете порцию жареной картошки, значит, она будет с горкой. Если же Вы попросите добавку, значит, объемом она будет никак не меньше, чем первая порция.

Получается, что не слишком изысканное, в сравнении с той же Францией, у которой еда возведена почти в религию, но разнообразное и обильное меню, позволяет Голландии уверенно лидировать в мире в рейтинге качества и полезности еды, а значит и по состоянию здоровья нации и продолжительности жизни населения.

Питайтесь только качественными продуктами питания, и проблемы со здоровьем обойдут Вас стороной.

 

Вверх