24 июля 2014
 
 
Как мариновать шашлык в домашних условиях

Когда говоришь о том, как правильно мариновать шашлык, в ушах звенит веселый клич: “Поедемте на шашлыки!” Незаменимое блюдо в большой компании позволяет представителям сильного пола продемонстрировать перед женщинами себя и вдоволь наесться мужской едой.

Предварительное приготовление позволяет планировать время отдыха, сам процесс жарки представляет собой целую церемонию, готовая порционность и способ поедания удобны на природе.

Чтобы угощение для друзей получилось вкусным и сочным, важно знать, как мариновать шашлык.

От того, насколько правильно вы замаринуете мясо, зависит конечный результат.

Начнем с выбора мяса. Баранина, традиционная основа блюда, популярна на Востоке. Европейцы зачастую не приемлют специфический аромат такого мяса. Для маринада используется уксус или белое вино.

Многие склоняются к использованию кислых вин, так как уксус агрессивно действует на вкус мяса. Уксус незаменим в ситуациях, когда требуется ускоренная подготовка мяса к жарению. Разрезанные кусочки баранины слегка мнут руками, перемешивают специальным набором специй, перекладывают кольцами лука и заливают стаканом вина или разбавленным уксусом.

Томить мясо в холодильнике под гнетом можно от 3-4 часов до суток.
Шашлык из курицы полезен даже детям. Поэтому доставка шашлыков в Иркутске часто предлагает это блюдо в своем меню. Обычно нежное мясо курицы маринуют в кефире.

Используется тот же набор ингредиентов. Время томления существенно короче.

Свинина – наиболее популярное мясо для восточного блюда. Мариновать свинину для шашлыка можно в светлом пиве, майонезе, в минералке, в лимонном соке, в томатном соусе и даже в гранатовом соке. Некоторые гурманы для придания блюду неповторимого вкуса применяют композицию маринадных ингредиентов.

Если вы научились и уже знаете, как готовить это блюдо, но у вас нет времени, а веселая компания ждет, вы можете купить шашлык в Иркутске. К вашему столу в любое время суток доставят заказ.

 

Вверх