21 января 2014
 
 
Как приготовить основу для пиццы?

На сегодняшний день основа для пиццы является наиглавнейшим ингредиентом в процессе приготовления этого блюда. Многие склонны к мнению что пицца является одним из самых популярных блюд на планете, задаваясь вопросом: "Как это смогло произойти?". Популярность блюда кроется в его простоте и отменном вкусе.

Приготовить хорошую основу для пиццы легко. И Вас не должны напугать умные советы кулинаров. Вам необходимы: парочка полезных советов и простой рецепт. (Проще позвонить в службу доставки, и пицца с доставкой в Иркутске прибудет в считанные минуты).

• Первое. Тесно на свежих дрожжах будет самым лучшим. В случае, если у Вас дома их не оказалось, то подойдут и сухие, но только хорошего качества.
• Второе. Так же стоит ответственно подойти к выбору муки. Выбирайте преимущественно хлебную муку, т.к. другая сделает ваше тесто грубым. Естественно не забывайте просеивать муку перед использованием.
• Третье. Залог нежного теста это обильность оливкового масла. Не жалейте его. Оно придаст Вашему тесту большую эластичность.
• Четвёртое. Возможно лучше приготовить основу для пиццы впрок. С ней ничего не случится, если Вы уберёте её на хранение в холодильник. Перед заморозкой не забудьте раскатать Ваше тесто.

Рецептуры для приготовления основы для пиццы – это отдельный разговор. Наиболее простой способ приготовления - тонкое тесто.

Вот что Вам понадобится:

• Мука (200 граммов)
• Дрожжи (сухие или свежие)
• Теплая вода (полстакана)
• Масло оливковое (десертная ложка)
• Соль

Изначально Вам потребуется развести и приготовить дрожжи. Если Вы дадите им время на то что бы они выстоялись, то это будет правильным решением. Далее смешиваем наши компоненты и начинаем их замешивать, до тех пор, пока Ваша основа для пиццы не станет мягкой. Оставляем дожидаться тесто в теплом месте.

После созревания теста, Вы можете работать над начинкой.

Но всё-таки заказ пиццы в Иркутске проще. Позвонили, и Ваша пицца уже на столе!

 

Вверх