11 апреля 2014
 
 
Популярные ингредиенты для приготовления суши | Меню Иркутска

В наше время суши пользуются все большей популярностью. Знать секрет приготовления и умело выбирать ингредиенты для приготовления суши очень полезный навык, к тому же сейчас это весьма модно!

Да, бесспорно, многие владеют тонкими знаниями о том, как правильно выбрать рис и рыбу, а так же вассаби и уксус. Но это лишь самые азы. Сложнее разобраться в экзотических продуктах и их названиях. Ведь так важно разбираться в том, что именно вы купили, прежде чем браться за приготовление блюда. Первое время это может показаться не легким, но, на самом деле, ничего страшного и сложного в этом нет.

Сначала стоит ознакомиться с самыми популярными ингредиентами, используемыми для приготовления суши.

Они обладают необычайно тонким вкусом совместно с интересным названием и являются самыми распространенными.

Стоит выделить такие, как:

1. Гари. Так называют маринованный имбирь, тонко нарезанный особой технологией, благодаря которому после каждого блюда «очищают» рецепторы вкуса, дабы сполна распробовать следующее.

2. Дайкон. Такое необычное название носит японская редька. Обычно этот продукт используется как приправа в сашаби, ведь имеет специфический вкус, если его употреблять отдельно. Японская редька белого цвета.

3. Мирин – это вино. Но не просто вино, а необычный напиток, приготовленный из дикого риса! Само по себе имеет чрезвычайно сладкий вкус, но в комплекте со специями и соевым соусом – лучше заправки не сыщешь.

4. Шиитаке – так называемые грибы особого сорта. Славятся невероятным ароматом и добавляются в роллы в сушеном или свежем виде.

5. Гома – неотъемлемый ингредиент многих суши, особенно легендарная «Калифорния» никак не обойдется без них в своем составе. А если задуматься, это всего лишь семена кунжута! Хотя вкус у них невероятный и стоит, чтобы попробовать. Вы можете заказать суши на дом в Иркутске, для собственного удобства. Попробуйте разнообразие блюд в доставке суши в Иркутске.

6. Понзу – распространенный в магазинах ингридиент для суши продукт. Это заправочный уксус, экзотического состава и необычного приготовления. Он включает в себя такие продукты как лимок, грейпфрут илайм – очень оригинально!

7. Сушеная тыква несет название кампьё. Однако, прежде чем добавлять этот продукт в блюда при приготовлении суши, прежде стоит замочить из него палочки до разбухания.

Это лишь часть самый интересный и распространенный продуктов. В целом таких ингредиентов может быть необычайно много! Хотите попробовать и убедится самостоятельно в великолепном вкусе суси?

Кушайте от души и с удовольствием в Иркутске!

 

Вверх