30 августа 2014
 
 
Популярные виды суши в японской кухне

Европейцы открыли для себя азиатский деликатес только в 80-е годы. Россия не так давно узнала о суши. В данный момент разнообразные виды суши приятно раздражают у россиян вкусовые рецепторы. Не многие хорошо разбираются во всем их многообразии.

Рецепты разных видов суши отличаются процессом приготовления и входящими в них компонентами.

Одинаковы они лишь в одном - имеют неповторимый, завораживающий и тонкий вкус!

Урамаки.

Рис, как и у других суси, находится снаружи. Вкуснейшие нори скрываются, с самой начинкой, в самом сердце этого блюда. Урамаки перед тем как подать к столу вываливают в семенах кунжута, а в идеальном исполнении - в икре. Службы доставки суши в Иркутске всегда предлагают это блюдо своим покупателям.

Гунган-маки (их еще называют «Корабликами»).

Гунгаг-маки - это комочки риса, спрессованные руками. На эти комочки кладется нарезанная начинка или икра.

Нигири.

Их название созвучно с названием русской птицы - снегирь. Если сравнить фотографии птицы и блюда, то сразу будет заметно сходство в цветах. Белоснежный рис, яркая рыба, соевый соус и вассаби - похожая палитра и оригинальная красота. Доставка суши в Иркутске славится этими блюдами.

Тирасидзуси.

Тирасидзуси - рассыпчатое исполнение блюда. Фото этого вида суши подтверждает, что готовится он очень легко и просто. Рис отваривают и выкладывают его на блюдо, а начинку насыпают сверху. Выбор начинки зависит от фантазии повара: тунец, креветки, осьминог или кальмар.

Осидзуси.

Они приготовляются с применением специального пресса. Сверху начинку накрывают предварительно замаринованным рисом.

Далее компоненты прессуют пока не образуется брикет. Брикет режется и подается к столу.

 

Вверх