24 февраля 2014
 
 
Роллы и суши – приготовление по традициям  | Меню Иркутска

Кухня в Японии сильно отличается от нашей традиционно-русской. В Японской кухне не присутствуют сладкая сдоба, куличи и пироги. В Японии многие блюда, как роллы и суши приготовление, требует от повара мастерства и сноровки.

В наше современное время суши-мастера стараются приготавливать японские блюда, как в старые времена.

Способ роллы и суши приготовления остался такой же, как несколько веков назад.

В первую очередь отваривали рис на слабом огне. Следом его остужали с помощью веера. В наше время используется специальная вентиляция.

Потом приступали к лепке. В Японии этим занимались мужчины, так как считали, что женские руки очень теплы и передают неприятные запахи. Но в наше время эти стереотипы исчезли и сейчас используются даже специальные машинки для приготовления суши, роллов.

Японцы любили придавать форму рису без перчаток, так как считали, что рис нужно чувствовать. Но западное общество не разделило с ними это мнение.

Самым важным в наборе для приготовления роллов, суши у уважаемого мастера - это хорошо заточенный нож. Ему уделяют особое внимание. Даже не давали отрезать кусочек хлеба!

Если вы хотите стать настоящим суши-поваром, то примите это к сведению. Конечно же, необязательно соблюдать все эти "заповеди", но порой прислушаться к профессиональным поварам роллов и суши стоит. В компании Рок енд Рол роллы и суши готовят, уважая древние традиции.

Если вы хотите попробовать настоящее японское блюдо, заказывайте доставку суши в Иркутске. Пробуйте, восхищайтесь, удивляйтесь, вкушайте и делитесь впечатлениями про изысканность вкусов, заказывая доставку роллов в Иркутске.

 

 

Вверх