9 июля 2014
 
 
Самостоятельно готовим домашние шашлыки

Сегодня любой из нас может приготовить восхитительный домашний шашлык, следуя несложным правилам. Уверяю Вас, вкус будет ничуть не хуже, чем при приготовлении на лесной полянке.

Если же готовить самостоятельно времени нет, то доставка шашлыка на дом в Иркутске будет как раз кстати. Службы доставки шашлыков привезут сочное горячее мясо прямо к вам домой.

Итак, для получения вкусного домашнего шашлыка нужно:

1) Приготовить более острый маринад, чем вы обычно делаете на природе, чтоб компенсировать отсутствие аромата костра. Помогут Вам в этом различные приправы: куркума, перец, кориандр и другие.

2) В маринаде домашнего шашлыка не рекомендует злоупотреблять уксусом.

3) Мясо станет более мягким и ароматным, если мариновать его в кефире, минеральной воде, лимонном соке или жидкости из оливкового масла и соевого соуса.

4) Домашний шашлык в духовке требует и особой подготовки шпажек. Их рекомендуют заранее замочить в воде, чтоб при готовке не обгорело дерево.

После выполнения всех этих несложных правил приступаем к непосредственной готовке.
Тут можно дать волю фантазии и приготовить домашний шашлык самым различным способом. Однако, самым распространенным является готовка в форме для запекания.

Можно, конечно и поэкспериментировать. Например, воспользоваться вместо формы трехлитровой банкой. Главной изюминкой является использование не только мяса, но и копченого сала.

При этом маринованный лук выкладывается на дно банки (чтоб наша форма не треснула). После накладываются шпажки с мясом. Завершив подготовку, ставим банку в холодную духовку, чтоб посуда нагревала равномерно с ней и ждем пока блюдо приготовится.

Приятного аппетита!

 

Вверх