15 февраля 2014
 
 
Суши своими руками - удовольствие не только от еды, но и от процесса.  | Меню Иркутска

Те времена, когда японская кухня была недоступной, дорогой и экзотической, уже давно позади. Делать суши своими руками дома стало куда популярнее, чем посещать рестораны японской кухни.

Ведь продукты для приготовления можно с легкостью приобрести в магазине. Что касается умения и правильности приготовления этого блюда - это только дело времени.

Японских секретов и правил приготовления настолько много, что всех и не запомнишь. 

Но это не самое главное. Приготовление суши своими руками - это процесс, который требует творческого подхода, желания создать изящный и экзотический продукт, который стал бы не только объектом пищи, а чем-то большее ценным. Настоящие гуру во время приготовления блюд занимаются этим делом именно с таким подходом.

В наш век не сложно найти рецепт в сети, ведь Интернет пестрит фото суши своими руками. В конце концов, рецепт суши своими руками даже можно придумать самим. Главное не ограничиваться рамками во время приготовления такого экзотического блюда.

Рекомендуется все же начать с классического варианта и пусть первым приготовленным блюдом этого типа будет суши «Филадельфия» своими руками. Именно эти роллы завоевали любовь через нежность и элегантность вкуса.

Вот вам несколько советов касательно их приготовления, сами увидите, что ничего сложного нет.
1. Тщательно промыть рис, после чего просушить его. Отваривать рис нужно на небольшом огне, в течение 20-25 минут. Есть одно условие на данном этапе - крышка кастрюли должна быть плотно закрытой, а перемешивать рис также не стоит.
2. Уже приготовленный рис необходимо заправить. Перед заправкой, в большинстве случаев, рис охлаждают. Хотя и на слегка теплый рис можно полить необходимую заправку или приготовленную приправу.
3. На третьем этапе мы должны позаботиться о коврике для приготовления суши. Его необходимо завернуть в пленку. Необходимость эта связана с тем, чтобы роллы не потеряли красоту формы (в противном случае это нивелирует процесс приготовления этого блюда).
4. Нори выкладываем на коврик, чтобы гладкая сторона была внизу. Приготовленный рис равномерно выкладываем на нори. Приложив его, нужно перевернуть, чтобы нори оказались сверху. Если рис не удалось, как следует уложить, не стоит разочаровываться. Со временем эти умения будут отшлифованы до автоматизма.
5. На следующем этапе по всей длине выкладываем сливочный сыр. Количество сыра распределяем по необходимости.
6. Аккуратно закручиваем ролл. Если рядом с вами нет человека, который в этом немного разбирается, вы сможете просмотреть видео суши своими руками, и уже после первого видео-урока у Вас все получится.
7. На закрученный ролл выкладываем порезанный до этого момента лосось и, подобно предыдущему случаю, закручиваем его.
8. На завершающем этапе необходимо разрезать роли. Рекомендуется это делать острым ножом, чтобы форма суши сохранила свой вид (очень часто при нажатии «тупым» ножом они мнутся).

Как видим, приготовление этого блюда не требует больших умений. Вопрос заключается в том, есть ли у нас желание, а самое главное - есть ли время? Если все же отсутствие времени и страх перед приготовлением препятствуют идеи вкусно и красиво поесть - не стоит создавать себе проблем.

У каждого есть прекрасная возможность заказать доставку суши Иркутска!

Доставка Рок енд Ролл - уже не первый год занимается доставкой вкусной и изысканной еды по городу. В меню огромное множество блюд - делайте выбор, учитывая собственный вкус и предпочтения.

Доставка суши - не отказывайте себе в удовольствии.

 

Вверх