17 февраля 2014
 
 
Восточное пристрастие сибирского региона - суши домашнего приготовления.  | Меню Иркутска

Неотъемлемой частью нашего кулинарного пристрастия стали блюда японской кухни. Большинство из нас уже неоднократно наслаждались этими кушаньями в барах и ресторанах.

Но сегодня большой популярностью пользуются суши домашнего приготовления.

Имея немного терпения можно легко научиться приготовлению любимого блюда в домашних условиях.

Рецептов суши домашнего приготовления множество. И вот некоторые из них:
1. Темаки. Оригинальный внешний вид в виде кулечков несколько отличает данное блюдо от других. В создании этого шедевра нет ничего сложного.
Кроме традиционного филе рыбы и риса нам понадобятся овощи (те, которые захотите), нори и ножницы.

Сперва разделяем листик нори на две части. Все ингредиенты выкладываем по очереди. Начать нужно снизу. Немного потренировавшись, формируем кулечек и склеиваем его концы рисом. И все! Наслаждаемся необычным и вкусным блюдом.

2. Нигири. По этому рецепту суши домашнего приготовления смогут приготовить даже совсем не тренированные новички. Нам всего-то и потребуется: клейкий рис, луковые перышки и рыба (либо сардины, либо угорь).

Итак, делаем рисовые бочонки, наносим на рыбу вассаби. Далее следует слепить из рыбы и риса симпатичные суши. Для более эстетичного эффекта можно "подпоясать" наше великолепие перышками  лука.

Если хочется поэкспериментировать, то процесс приготовления суши дает и такую возможность.

Ну, а если вам кажется это не интересным, или элементарно нет времени на домашнюю готовку, можно просто заказать суши на дом. Благо в наше время это давно не является проблемой. Сейчас на рынке достаточное количество фирм по доставке суши Иркутск, которые быстро доставят вам блюдо на дом.

Вам всего лишь стоит позвонить по номеру доставки Империя суши и трапеза в восточном духе вам гарантирована!

 

Вверх