14 июня 2014
 
 
Московскому ресторану предоставлено место в сотне лучших ресторанов в мире | Меню Иркутска

Каждый год экспертами от Restaurant Magazine, престижного кулинарного издания, выбираются лучшие рестораны. Вот и недавно были названы лидеры 2014 года. Ресторан Noma в Дании уже не единожды держит первенство.

Пусть заведения общепита из России не получили высоких наград, в то же время, московскому White Rabbit все же досталась 71-я строчка в списке наилучшей сотни ресторанов мира. 

Прошлый год был знаменательным для обладателя первого места - каталонского заведения ElCeller de Can Roca, теперь же он опустился на вторую строчку. Третья премия досталась расположенному в итальянской Модене ресторану Osteria Francescana; вслед за ним идут нью-йоркский Eleven Madison Park и лондонский Dinner by Heston Blumenthal. Кроме того, к ста лучшим ресторанам в этом году относятся два бразильских заведения, два из Перу и мексиканское одно. Сайт «гастрономический Оскар» может ознакомить с полным списком победителей.

Выбор самых лучших ресторанов мира происходит по итогам тайного голосования, где принимают участие много знаменитых шеф-поваров, журналистов и ресторанных критиков со всего мира.

В основной рейтинг включено 50 ресторанов, однако полным списком охвачена сотня самых известных заведений общественного питания. 

Как обычно рейтинг публикуется в апреле; нет списка номинантов, а значит, каждому члену жюри нужно проголосовать за пять разных заведений, размещенных - два в его регионе и три где-нибудь еще.

Шансом попасть в рейтинг The S.Pellegrino World's Best Restaurants (лучшие рестораны) может воспользоваться любое заведение, претендующее на оригинальность и, которое имеет свой национальный стиль.

 

Вверх