10 февраля 2014
 
 
Необычный ресторан с космической едой | Меню Иркутска

Фантастический проект будет осуществлен в стеклянном шаре ТЦ «Калинка» (г. Тюмень). Здесь будет открыт ресторан, в котором посетители смогут попробовать космическую еду, точно такую, какой питаются космонавты на орбите – из тюбиков.

Официанты будут облачены в скафандры, а центр ресторана займет воздушный фонтан, имитирующий эффект невесомости.

Само же меню состоит из блюд кухни тех стран, которые являются космическими державами: России, США и Китая.

Соответствующим будет и интерьер ресторана, где за ужином можно будет посмотреть на звезды, а также к вниманию посетителей представлен обломок знаменитого челябинского метеорита. Можно прожить всю жизнь и никогда не увидеть настоящего посланца небес, а космический ресторан предоставит своим посетителям такую возможность.

На такую идею создания столь необычного заведения руководителей тюменской сети ресторанов и московских инвесторов натолкнул сам стеклянный шар, чья форма напоминает неопознанный летающий объект. Это одна из пяти подобных конструкций в мире.

Однако пока все попытки обжить это сооружение оканчивались неудачно. Последним здесь осенью был закрыт ресторан, имевший то же название, что и торговый центр. Тем не менее, работы по обустройству стеклянного шара под необычный ресторан уже начались. Сюда завозятся строительные материалы.

Если все планы инвесторов осуществятся, то Тюмень обретет необыкновенное заведение, которое, вне всякого сомнения, будет пользоваться большой популярностью и встанет в один ряд с такими интереснейшими ресторанами мира, как финский ледяной ресторан, подводный ресторан на Мальдивских островах, ресторан в Гонконге, обслуживаемый роботами, или ресторан в стиле «Звездных войн» в Нью-Йорке.

 

Вверх