21 апреля 2014
 
 
Оплата счета  в гриль-баре через 70 лет | Меню Иркутска

Совесть – это нравственность, самосознание, оценка и самоконтроль над совершаемыми действиями. Именно этим качеством руководствовался один из жителей Солт – Лейк – Сити, который переживал за поступок, совершенный им много лет назад.

А началом этой интересной и поучительной для многих истории стал визит в гриль – бар на Мейнстрит одной неизвестной женщины. Официантка Жасмин Бэк поведала, что вошла дама решительно и сразу направилась к работникам бара. Было видно, что ее визит не случаен, что она пришла с определенной целью. Так и вышло.

Незнакомка объяснила, что в далеком 1941 году её отец со своим другом ужинали в этом кафе.

Тогда они не смогли расплатиться по счету и сбежали. Мужчина много лет терзался совестью и хотел исправить содеянное. Хотя на данный момент это преступление уже имело давность более семидесяти лет. Женщина сказала, что долг её отца этому заведению составляет один доллар.

Официанты получили в счет многолетней неоплаты пять долларов и извинения. Однако и нынешний владелец гриль-бара не считает деньги своими. Он решил передать их тому, кто был хозяином в то далекое время.

Ведь этот поступок свидетельствует о том, что вина семидесятилетней давности полностью искуплена, а совестливый мужчина заслуживает уважения. Более того, владелец кафе хотел бы познакомиться лично с тем человеком, который решил передать деньги через свою дочь и снять гору со своих плеч.

Этот случай стал достоянием гласности, поразил не только официантов, работающих в баре, но и всех горожан. Чем только не удивит нас действительность. Порой она гораздо живее, ярче и многограннее, чем истории, рассказанные в книгах и фильмах.

 

Вверх