5 мая 2014
 
 
Пять самых маленьких ресторанов в мире | Меню Иркутска

Представляем вашему вниманию пять самых маленьких, необычных ресторанчиков, которые поразят ваше воображение, если не изысками в блюдах, так уж точно своим креативным подходом. 

Итак, номер один – ресторан EENMAAL в столице Голландии Амстердаме. Дизайнер Марина ванн Гоорлетом 2013 года решила бросить вызов опостылевшей традиции ужинать вне дома исключительно с компанией сотрапезников.

В качестве эксперимента идею реализовали в ресторане EENMAAL, предложив посетителям столики только на одного человека.

Меню комплексных обедов меняется в ресторане каждый сезон и рассчитано на то, чтобы гость был вкусно накормлен и сыт. Подаются такие традиционные блюда ресторана, как запеченная свинина с капустой и солёными огурцами, утиная грудка под изумительным ягодным соусом, домашние колбаски с горчицей. 

Возможность отужинать без лишних глаз предлагает своим гостям также ресторанчик HOLZKNECHTHUETTE, расположенный на известном австрийском курорте Almdorf Seinerzeit в Каринтии. Это необычное заведение обустроено в старой хижине лесорубов, в которую в старину приходили отдохнуть, погреться и перекусить между сменами рабочие, поэтому одновременно здесь могут обслуживать не более четырёх гостей. 

Возможно тяга к уюту и крохотным домикам у северян в крови, иначе как объяснить номер три нашей экскурсии – ресторан KUAPPI в Иисалми, ФИНЛЯНДИЯ? Площадь этой лачужки всего восемь квадратных метров, поэтому даже еду приходится готовить в соседнем ресторане Olutmestari.

Меню, правда, предлагает довольно большой выбор морепродуктов. Радует, что в заведении присутствует бар с разнообразными напитками, хотя продаются они только в мини-бутылках. 

Если одиночество не ваш конёк и вы хотите произвести впечатление на свою вторую половинку, посетите с любимым человеком ресторанчик SOLO PER DUE в Ваконе, Италия. Это один из самых необычных ресторанов мира!

Он расположен в старинном здании ХІХ века, а название, которое переводится как «Только для двоих», полностью соответствует сути – в ресторане только один столик для двух влюблённых и, наверное, это самое романтичное место в мире. 

За острыми ощущениями любителям всего необычного советуем слетать в Лас-Вегас, США. Там вы сможете посетить, наверное, самый странный в мире ресторан DINNER IN THE SKY, представляющий собой парящий на 50-метровой высоте стол для 22 посетителей. Вас надёжно пристегнут ремнями к креслам, а повар будет готовить, и подавать еду просто в центре этой дивной конструкции.

Восхитительный панорамный вид ночного Вегаса и свежий воздух сделают этот ужин незабываемым.

 

Вверх