25 октября 2014
 
 
Ресторан строгого тюремного режима | Меню Иркутска

В одной из самых строгих тюрем Италии открыли - что бы вы думали? Ресторан! Fortezza Medicea с некоторых пор не только строгое исправительное учреждение, государственная тюрьма, а и интереснейшее место для любопытных туристов, так как в тюремный ресторан всем желающим, получившим специальное разрешение, предлагаются экскурсии.

Раз в месяц, в определенный день, с ворот тюремного здания снимается табличка "Вход воспрещен" и на видном месте вывешивается меню на день, что превращает строгую итальянскую тюрьму в ресторан.

Роль поваров и официантов в данном ресторане исполняют, конечно же, заключенные, для которых это является поощрением за хорошее поведение.

Иногда даже заключенным делают крупные поблажки и разрешают трудиться на кухне, не одевая тюремной робы и без наручников.

Полученные навыки и знания в кухонной деятельности в дальнейшем заключенные с успехом могут применить в многочисленных ресторанчиках, где всегда требуются кухонные работники. Их достаточно много находится в небольшом туристическом городке Вольтерра, неподалеку от места размещения тюрьмы.

Отбывающие наказание итальянцы учатся применять нож не только как орудие совершения преступлений, но и как кухонный инструмент для приготовления разнообразных блюд.

Чтобы попасть на увлекательную экскурсию в тюремный ресторан, необходимо получить разрешение в органах юстиции, что не так просто. Но эти проволочки не останавливают любопытных туристов, от посетителей практически нет отбоя.

Как в самых приличных итальянских ресторанах, в этом заведении обслуживающий персонал только мужского пола, что и не удивительно, ведь контингент тюрьмы преимущественно состоит из мужчин.

Но одна женщина все-таки есть и здесь, эта женщина – директор тюрьмы. Вас удивит не только кухня ресторана.

На столах вы увидите только пластиковую посуду с определенной символикой, чтобы посетители, видимо, не забывали, где они все-таки находятся. Пользование мобильной связью строго запрещено, все телефоны изымаются сразу же на входе. Столь же обязательным является и привычный для этого места строгий досмотр вещей и проверка документов.

 

Вверх