24 июня 2014
 
 
Самые незабываемые рестораны с уникальным расположением | Меню Иркутска

Если вам хочется острых ощущений, то эти 7 неповторимых ресторанов обязательно вас заинтересует. Их месторасположение поражает ‒ тот на 50 метрах над землей, а тот на подводной глубине. Что только не придумают люди!

Ресторан «Итхаа», расположенный на Мальдивских островах
Клиенты ресторана «Итхаа» уютно устроятся под практически 5 метрами теплых вод Иедийскогоокеана. Для их глаз в панораме 180° откроются поразительные картины из жизни коралловых рифов. Вы словно попадаете на морское дно и присоединяетесь к жизни его обитателей.

В переводе с языка дивехи «Итхаа» означает «мать перламутра» или «жемчужина». Данное название крайне точно характеризует сам ресторан, ведь он представляет собой конструкцию, выполненную куполообразно из прозрачного акрила. 

Попасть в ресторан не составит труда ‒ вам нужно будет лишь спуститься по винтовой лестнице в соломенный павильон, который расположен в конце причала. Вмещает такое помещение за раз лишь 14 человек, поэтому настоятельно рекомендуется заранее бронировать места.
Блюда ресторана настолько же хороши, как и он сам. Здесь подают блюда европейской, мальдивской кухонь и предлагается широкий выбор французских вин.

Итальянский ресторан «Пещера Палаццезе» с видом на воду в Полиньяно-а-Маре, расположенный в настоящем гроте
В южной части Италии на скалистом берегу города Полиньяно-а-Маре прочно закрепился отель «Грот Палаццезе». Наверное, вы уже поняли, что самый главный козырь этого отеля ‒ ресторан «Пещера Палаццезе», уникальную атмосферу которого создают сотни тысяч брызг соленого южного моря, легкий бриз и яркое солнце.

Ресторан вытесан в прямо в известковой скале с выходом на море. Открыт он на протяжении бесконечного лета Италии, а с приходом зимы временно закрывается.
На ваш выбор здесь огромный ассортимент блюд мировой кухни. Но, согласитесь, нет ничего лучше, чем местные итальянские блюда с бокалом прекрасного вина?

Финский «Снежный ресторан», расположенный в Кеми
А тут, напротив, вас ждут в холодное время года. Расположен ресторан в самом популярном зимнем туристическом центре Финляндии, в городе Кеми, что на побережье Финского залива. Здесь ежегодно возводят настоящий Снежный дворец, частью которого и является «Снежный ресторан». Интерьер ресторана украшается разнообразными фигурами изо льда и снега. Ледяная мебель поражает! Освещение создает таинственный полумрак.

В качестве угощения гостям ресторана предлагают и холодные закуски, и горячие блюда. Здесь, как и везде, лучше заказать столик. Но вот вечернее платье лучше не надевать ‒ для того, чтобы вся красота не растаяла, температуру поддерживают в районе минус пяти градусов Цельсия. Так что, запаситесь теплой одеждой, обувью, шапками и перчатками.

Окруженный горами панорамный ресторан Berggasthaus Aescher, Вассерауен, Швейцария
Ресторанчик затерялся высоко-высоко на уроне высоте 1454 метров над морем в Швейцарских Альпах. Доступен он только с 1 мая по 31 октября, а все потому, что добраться к нему можно лишь о канатной дороге или горными пешеходными тропами.

Но ваш труд будет вознагражден необычайно прекрасным видом на окружающее его холмистое плато, насквозь поросшее богатейшей флорой Альп, на бескрайние территории озера, на панорамный вид горной цепи. 

«Скала» на занзибарской скале
Нет, нет, это не очередной горный ресторан. Это тихое, романтичное местечко, находящееся в отдаленности от пляжа Мичанви Пингве полуострова Занзибар (Танзания). В ресторан вы сполна можете получить удовольствие от тишины, спокойствия, великолепных видов и вкусной морской еды.
Ресторан "Скала" (The Rock) расположился на небольшой скале Индийского океана. Есть два варианта доставки посетителей: пешком во время отлива и на лодке во время прилива.

Турецкий ресторан «Сарник» внутри 1000 резервуара
Необычный турецкий ресторан расположен внутри тысячелетнего резервуара. Резервуар представляет собой сосуд для сбора и хранения воды от дождя. Он окружен высокими куполами и поддерживается несколькими опорами из камня. Расположен ресторан за собором Святой Софии, на самой вершине холма после ряда небольших отелей.

Ресторан под небом Таиланда «Сироко»
Это не просто ресторан под открытом небом гостеприимной азиатской страны, это ресторан, расположившийся на самой вершине 63-го этажа отеля «Лебуа» в Бангкоке. 
Отсюда отрывается панорамный вид с высоты полета птицы на Бангкок и реку Чаопрайя. Посетители могут продегустировать блюда местной и европейской кухонь.

 

Вверх