27 февраля 2014
 
 
Выпить саке и закусить суши на субмарине можно в Санкт-Морице | Меню Иркутска

Вкусно поесть и выпить прямо на подводной лодке посреди озера. Такая возможность появилась у посетителей курорта Санкт-Мориц, что в Швейцарии. Тут открыли уникальный бар-субмарину.

Имитация подводной лодки находится посреди замерзшего озера.

Бар-лодка под названием Kulm имеет 9 метров в высоту, 4 в ширину. Длина конструкции – 40 метров. Над созданием такого чуда общепита трудилась целая команда из 13 человек, среди них: архитектор, инженер, электрик, слесарь, специалист по свету и художник-оформитель.

Расположен бар на озере Лей-да-Сан-Муреццан.

Создал уникальную конструкцию изобретатель Андреас Рейнхард. Именно этот креативный архитектор в 1994 году сконструировал воздушный шар, перевернутый вверх ногами, чем и прославился. Главными спонсорами бара-субмарины стали обладатели гостиницы Kulm St.Moritz, которые пришли в восторг от интересной идеи и решили поддержать ее.

В уникальном баре-субмарине посетители могут почувствовать себя пассажирами настоящей подлодки. Из динамиков доносится шум работающих турбин субмарины, а на экранах показывают, как лодка всплывает из-под северных льдин. От этого эффект присутствия становится колоссальным.

Также в баре можно сидеть на топчанах и наблюдать за скачками на лошадях по льду замерзшего озера. Это происходит в феврале по воскресеньям и является частью традиционного фестиваля White Turf.

В необычном баре-субмарине можно также вкусно поесть и выпить. Посетителям предлагают шампанское или саке, а из закуски - суши. Заведение работает до 23 февраля каждый день с 10 утра до 4 вечера. Об этом информирует швейцарский Офис по туризму.

 

Вверх